Buffet & Präsentation
Mit einem ansprechenden Buffet und einer gelungenen (Waren-) Präsentation verwandeln Sie das Frühstück, Mittag- oder Abendessen für Ihre Gäste in reinen Genuss. Unter Berücksichtigung diverser ästhetischer sowie praktischer Aspekte und dem Einsatz einer geeigneten Ausstattung sorgen Sie am Buffet für ein besonderes Ambiente, das Ihre Unternehmenswerte genau repräsentiert. Dieses Ambiente überträgt sich im Idealfall auf Ihre Gäste, sodass sie den Aufenthalt in Ihrem Gastgewerbe vollends genießen.
Buffet & Präsentation – Die richtige Atmosphäre für maximalen Genuss
Servierplatten, Chafing Dishes, Saftdispenser und viele andere Buffet-Ausstattungen tragen zur ansprechenden (Waren-) Präsentation bei. Das Arrangement sollte in jedem Fall Appetit machen und überschaubar sein. Ermöglichen Sie Ihren Gästen einerseits, die Speisen unkompliziert nach den individuellen Vorlieben auszusuchen und selbst zusammen zu stellen. Andererseits ist es wichtig, dass das Buffet auch für Ihr Servicepersonal gut zugänglich ist, damit das Auffüllen der Lebensmittel schnell und unkompliziert erfolgt.
Ein Buffet überzeugt nicht nur durch eine ästhetische Optik und hochwertige Lebensmittel, sondern es:
- repräsentiert Ihr Gastrokonzept
- ist eine praktikable & betriebswirtschaftlich sinnvolle Lösung
- bietet Produktvielfalt, Kreativität & ermöglicht Spaß am Essen
- sorgt als stressfreie Art der Gastronomie für Wohlbefinden unter Ihren Gästen
- ist personalschonend, da sich Serviceaufgaben lediglich auf das Auffüllen der Lebensmittel & das Abräumen der Tische beschränken
Das Frühstück als wichtigste Mahlzeit des Tages
Je besser das Buffet, desto gelungener der Start in den Tag. Das Frühstück gilt nicht nur in Hotel-Restaurants als wichtigste Mahlzeit des Tages. Es ermöglicht Ihren Gästen, Kraft für den anstehenden Tag zu sammeln - ganz gleich, ob als Tourist für den anstehenden Bummel durch die Stadt oder als Geschäftsreisender, der zeitnah ins nächste Meeting muss. Zumeist ist das Frühstücksbuffet auch der letzte Eindruck, den der Gast vor seinem Check-Out aus einem Gastrobetrieb mitnimmt.
Darauf kommt es beim Buffet an
Zeigen Sie Ihre gastronomische Kompetenz und kreieren Sie kreative sowie stilvolle Speisenpräsentationen. Nutzen Sie zudem die funktionalen Details der Produkte, um Ihren Gastrobetrieb auf ein neues Level zu heben.
- Qualität & Frische der Lebensmittel
- ansprechende Auswahl & optische Darbietung
- übersichtliche Gestaltung, gut sichtbare Kennzeichnungen (z. B. LMIV)
- reibungsloser Ablauf, keine unnötigen Wartezeiten
- abwechslungsreiche Deko passend zum Stil des Hauses
- sinnvolle Ordnung, z. B. Gläser zu Kaltgetränken und Tassen zu Heißgetränken
- Innovationen wie Themenecken (Bio, vegan, exotisch, saisonal, regional)
- weitere Faktoren wie Hygiene, Personalplanung, Auswahl, Innovationen
Ihre Gäste greifen viel lieber bei einer ansprechenden Produktpräsentation zu als bei einer lieblosen Aneinanderreihung der Lebensmittel. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Gäste ihre Erfahrungen auch nach außen tragen und Ihren Gastrobetrieb möglichst weiterempfehlen.